jjnatt (jjnatt) wrote in smile_detected,
jjnatt
jjnatt
smile_detected

Пятница 13-го О_О Мы все умрем!

Британские ученые сообщили ТАСС уполномочен заявить(с) о затмении Солнца суперлуной в пятницу 13-го.
Пятница 13 — один из самых опасных дней в этом месяце. В это время люди гораздо чаще сталкиваются с проблемами и неприятностями, которые могут возникнуть внезапно и повлечь за собой массу негативных последствий. Надо соблюдать осторожность, чтобы избежать бед и неприятностей.

В последний раз в пятницу 13-го суперлуна частично закрывала для жителей Земли Солнце в декабре 1974 года, следующее солнечное затмение в пятницу 13-го произойдет в сентябре 2080 года. С астрономической точки зрения гораздо больший интерес представляет предстоящее через две недели самое длинное в этом столетии полное лунное затмение, которое будет продолжаться 103 минуты. Оно произойдет в пятницу 27 июля.


Затмение началось в 04:48 мск при восходе Солнца в юго-западной части Индийского океана, а закончилось в 07:14 мск между Новой Зеландией и Антарктидой, говорится в сообщении Московского планетария.
Лучше всего затмение было видно в Антарктиде, причем на той территории, где в настоящее время существует колония императорских пингвинов. Таким образом, возможно, именно пингвины, а не люди стали его главными свидетелями.
А ещё в июле жители Земли увидят «кровавую» Луну и яркий Марс‍
Tags: via web, ассоциативное, научнаэ, небесное, ужас ужасный
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments